24.05.2022 21:44

Производство электрического внедорожника Skoda Enyaq приостановлено

Чешский бренд принял решение о приостановке производства легковых автомобилей в Млада-Болеславе в связи с тем, что на предприятии наблюдается острая нехватка комплектующих, которые должны поставляться с территории Украины. На заводах России сборка и выпуск авто этой марки пока стабилен, однако со стороны Skoda вовсе не исключают возможные проблемы с поставками запчастей. Такой информацией поделилась пресс-служба чешского бренда автомобилей.

Для бренда Volkswagen это уже не первая проблема, Skoda стала очередной маркой в очереди, которой не хватает компонентов, производимых на Украине, для нормального функционирования производственных цепей. В основном, дефицит наблюдается в столь важных и необходимых компонентах проводки. Кстати, именно в связи с этим, новинка 2021 года, кроссовер, работающий на электричестве, Skoda Enyaq iV, перестал выпускаться на предприятии расположенном в Млада-Болеславе.

Производство электрического внедорожника Skoda Enyaq приостановлено

 

Появилась также и информация о том, что Skoda поставила на паузу работу еще одного своего предприятия на территории Украины – это официальный производитель «Еврокар». Там с конвейеров сходили такие модели авто как:

  • Karoq;
  • Fabia Combi;
  • Superb;
  • Kodiaq.

С этого предприятия автомобили отправлялись на реализацию на местный рынок.

Вполне вероятно, что в скором будущем, тем автолюбителям, которые давно мечтали об автомобиле марки Skoda, будет крайне проблематично приобрести новую машину этого производителя. Тем, кто только собирает на свой транспорт, стоит поискать пароли на фрироллы, онлайн покер вполне может стать источником заработка, благодаря которому получится накопить на мечту.

Что будет с производством авто на территории РФ

Касательно России и производства здесь, все пока находится в подвешенном состоянии. По мнению чехов, ряд экономических санкций определенно могут повлиять на производство авто в этой стране. После того как все вопросы будут урегулированы напрямую с Volkswagen Group, можно будет делать какие-либо выводы.

Производство электрического внедорожника Skoda Enyaq приостановлено

Если говорить о России, то машины бренда Skoda собираются в этой стране на заводе «Группы ГАЗ», расположенном в Нижнем Новгороде. Здесь с конвейеров сходят лифтбеки Octavia, делаются такие кроссоверы как Kodiaq и Karoq. Производят в России и модель под названием Rapid, сборка идет на заводе в Калуге. Ситуация с работой этих предприятий пока стабильная, однако компания не исключает возможных проблем с поставками тех или иных комплектующих.

BMW X5 M и X6 M Competition в исполнении First Edition Сегодня BMW Grup объявила, что технология 48 В будет распространена на BMW 3-й серии, BMW X3 и BMW X4 Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition BMW M5 Facelift 2021 года в цвете Verde Ermes от BMW Individual Онлайн казино: когда участие стоит того

Лента новостей