В России Солярис нового поколения стартовал в 2017 году, а вот в Поднебесной его аналог Verna доступен с 2016-го. То есть подошло время для планового рестайлинга китайской версии. К тому же в КНР актуальная модель теряет покупателей.
Минтранс подготовил новую редакцию поправок к закону «Об автодорогах и дорожной деятельности», её изучает комитет Госдумы по транспорту и строительству. В первом чтении этот документ был одобрен ещё в начале 2019 года.
Сергей Арбузов: Когда вы чуть более года назад ушли из Peugeot-Citroen, там кто-то шутку придумал: дескать, только Александр выучил все названия моделей и брендов в компании, как тут же уволился.
Грузовик Dongfeng Rich 6 (иное название – Ruijing 6) дебютировал в Поднебесной в прошлом году. Модель построена на базе рамного Nissan Navara последней генерации, то есть «китаец» также является родственником Mercedes X-Class и Renault Alaskan.
В Японии седан Nissan Skyline актуального поколения – это не что иное, как Infiniti Q50. Причем дореформенная «четырехдверка» от глобальной модели премиум-бренда отличалась лишь расположением руля – у прежнего Skyline сохранили даже эмблемы Infiniti. Рестайлинговый автомобиль наконец-то обзавелся логотипами Nissan, а еще внешне он дистанцировался от исходного Q50.
Группа компаний «Везёт» была создана в 2017 году в результате объёдинения популярных сервисов извоза Fasten, Red Taxi, «Сатурн», «Везёт» и «Лидер». Образовавшийся конгломерат успешно противостоял в регионах сервисам «Яндекс.Такси», Uber и Gett, традиционно более сильным в городах-миллионниках. В 2018 году «Яндекс.
В Российском союзе автостраховщиков (РСА) подвели предварительные итоги первого этапа реформы ОСАГО. Оказалось, что за первые полгода средняя стоимость «автогражданки» снизилась почти во всех субъектах РФ (в 81 регионе). Известно, что на их территории проживает 97,7% от общего количества автовладельцев.
Индийская Mahindra & Mahindra владеет брендом SsangYong с 2011 года. Материнская компания пыталась продавать корейские автомобили у себя на родине, но те спросом не пользовались.
Несмотря на то, что механические коробки передач постепенно сдают свои позиции «автоматам», они по-прежнему очень популярны в Европе и доминируют на машинах бюджетного сегмента.