На Шанхайском автосалоне, открывшемся на минувшей неделе, компания Chevrolet представила два паркетника – Tracker следующей генерации и новый Trailblazer. Подробностей о моделях марка не раскрыла, известно лишь, что обе выйдут на китайский рынок до конца текущего года.
Мировая премьера паркетника Soul третьего поколения состоялась в ноябре прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе. В Штатах у модели есть «заряженная» версия GT Line и «внедорожный» вариант X-Line (с неокрашенным обвесом), скоро там также появится полностью электрическая модификация.
Многие упрекают китайских производителей в желании копировать всё подряд. Шеф-дизайнер Chery Кевин Райс, ранее ответственный за европейский дизайн-офис Mazda, а до того работавший в Opel и Italdesgn, отчасти с этим согласился. Но и отметил сложную позицию китайских производителей: у них просто нет своей школы.
Дела Renault на индийском рынке идут не очень: в 2018-м продажи марки упали на 27% до 82 368 единиц. Для сравнения, Hyundai за тот же период реализовала 550 000 машин (+4%), а Maruti Suzuki, местный лидер, – 1 731 179 экземпляров (+8%).
Компактный хэтчбек Argo представили в 2017 году, модель создана для стран Южной Америки, ее производство налажено в Бразилии. Через год после премьеры стандартной «пятидверки» появилась информация о том, что Fiat разработает кросс-версию.
Вообще-то дизайнером этого автомобиля был Джеймс Хоуп, но на Шанхайском автосалоне отвечать за кроссовер пришлось нынешнему главному дизайнеру Chery Кевину Райсу. Он смог объяснить, почему EXEED так не похож на, например, Tiggo.
Прежний MKC – самая дешевая модель в гамме Lincoln – успеха не снискал. Так, в 2018 году паркетник разошелся в США тиражом в 26 241 экземпляр (-3%), тогда как Lexus NX там обрел 62 079 владельцев (+5%), а выбор на Mercedes GLC остановили 69 729 клиентов (+43%).
Mazda MX-5 (для американского рынка — MX-5 Miata) дебютировала в Чикаго в 1989 году, а к 2000-му стала самой популярной двухместной открытой моделью в истории автомобилестроения. В России МХ-5 продаются буквально штучно, и 8 из 10 предлагаемых машин — 3-го поколения (NC), выпускавшегося с 2005 по 2015 год.
Седан Trumpchi GA6 на домашнем рынке присутствует с 2014-го. Напомним, Trumpchi – это бренд, под которым GAC продает машины в Китае. Спросом модель не пользуется, лучшим годом для нее стал 2017-й, когда было реализовано 25 032 единицы.
В средние века для прохождения мелких речек и озер применяли лодки, плоты и бочки, постепенно преобразившиеся в понтоны, которые по суше перевозили на конных повозках. Незадолго до Великой Отечественной в РККА разработали общую концепцию инженерных средств для форсирования более широких водных преград.