Уже не дизайнерские эскизы, а полноценные фотографии: в Корее рассекречен седан Kia K5 нового поколения, который на большинстве экспортных рынков будет продаваться под именем Kia Optima. Машины последних двух поколений были очень похожи, но свежая четырехдверка пережила смену дизайнерской концепции.
Skoda Octavia четвертого поколения увидела свет через пару недель после Гольфа. Эти модели по-прежнему роднит модульная платформа MQB, которая пережила незначительные доработки, однако Octavia не только сохранила концепцию предшественниц, но стала еще чуть крупнее и практичнее.
Легкие электрические грузовички в Европе уже перестают казаться чем-то экстраординарным и появляются в производственных гаммах все большего количества производителей. Не остался в стороне и концерн PSA, который решил вывести на рынок электрические версии фургонов-близнецов Peugeot Expert, Citroen Jumpy и Opel Vivaro.
Долгожданная Веста с вариатором выходит на рынок: продажи начнутся до конца ноября. Ей положен тот же силовой агрегат, что ставят на XRAY Cross. Клиноременный вариатор Jatco, знакомый по автомобилям Renault, сохранил не только диапазон передаточных отношений (от 3,873 до 0,532), но и главную пару 3,882:1.
Новый BMW M3 задерживается, зато на подходе другая мощная версия нынешней «трешки». Это дизельный BMW M340d xDrive, под капотом которого, по предварительной информации, появится тот же мотор, что ставят на кроссоверы X3 M40d и X4 M40d. Такая модификация увидит свет уже весной 2020 года.
Российские дилеры Volvo начали прием заказов на спорт-седан премиум-класса S60 в стартовой комплектации Momentum. Стоимость переднеприводной версии с бензиновым двигателем T4 (190 л.с.) начинается от 2 млн 400 тыс. рублей. Цена Volvo S60 с полным приводом и бензиновым двигателем T5 (249 л.с.) составляет 2 млн 770 тыс. рублей.
Китайская Chery поделилась на своих страницах в социальных сетях первыми официальными фотографиями нового кроссовера Tiggo 7. Презентация автомобиля состоится уже 22 ноября в рамках выставки в Гуанчжоу (КНР).
На официальном сайте Haval появились цены и комплектации новой модели – купеобразного кроссовера F7x. Как отмечают эксперты сайта «Цена Авто» по результатам проведенного мониторинга, начальная стоимость модели превысила 1,5 млн рублей.
Для марки Chevrolet Китай пока не основной рынок: в прошлом году здесь продано 673 тысячи машин против 2 млн в США. Но концерн General Motors намерен увеличить свою долю на китайском рынке и представил сразу две модели, созданные для местных покупателей.
Российская гамма силовых агрегатов у седана Audi A6 и лифтбека A7 новых поколений постепенно расширяется. Обе модели вышли на наш рынок с единственным турбомотором V6 3.0 TFSI (340 л.с., 500 Нм), позже появились версии с турбочетверкой 2.0 TFSI (245 л.с.