Хэтчбек Alfa Romeo Giulietta — настоящий долгожитель европейского рынка: дебют состоялся десять лет назад на автосалоне в Женеве, и с тех пор модель пережила лишь несколько небольших обновлений.
Год назад на российском рынке появился обновленный пикап Isuzu D-Max, главной особенностью которого стал трехлитровый «грузовой» турбодизель (177 л.с., 430 Нм) вместо прежнего агрегата 2.5 (163 л.с., 400 Нм). Вместе с ним сменились и коробки передач.
Не так давно компания BMW объявила, что седан седьмой серии следующего поколения будет доступен в полностью электрической версии. Daimler тоже готовит флагманскую батарейную модель Mercedes-Benz EQS, которая станет альтернативой традиционному S-классу. Подобный электромобиль планировали и в компании Audi, однако революция откладывается.
Нынешнее поколение BMW пятой серии с индексом G30 было представлено в 2016 году, а это значит, что плановый рестайлинг уже не за горами. На дорогах начали появляться прототипы с обновленным дизайном.
В Китае появился еще один автопроизводитель. Как водится, с запутанной историей происхождения. Компания Skywell Auto образована еще в 2010 году бизнесменом Хуаном Хуншенем. Ему также принадлежит холдинг Skyworth, который специализируется на производстве бытовой электроники.
На официальном сайте Ульяновского автозавода появились прайс-листы на новый УАЗ «Пикап» с автоматической коробкой передач. Новинка предлагается в трех комплектациях (Оптимум, Премиум и Статус) с начальной ценой 1 181 тыс. руб.
В объективы фотошпионов попался автомобиль четвёртого поколения, заключённый в кузов седана удлинённой модификации. Отметим, что она будет актуальна для рынка Поднебесной.
Компания Audi подтвердила планы выпуска целой гаммы электрических моделей. Причем модульной платформой MEB, которую используют и другие бренды концерна Volkswagen, инженеры не ограничатся.
Volkswagen официально объявил о скором расширении европейской гаммы подзаряжаемых гибридов. Сейчас она включает модели Golf eHybrid и GTE, Passat GTE и недавно представленный кроссовер Touareg R. А в этом году свет увидят гибридные Tiguan и Arteon.
Седан Hyundai Verna — это ближайший родственник нашего Соляриса: под таким названием машины продаются в Китае, Индии и еще ряде стран. В начале марта компания Hyundai анонсировала обновленную Верну для индийского рынка, а сейчас раскрыла любопытные подробности. Разница между машинами для России и Индии оказалась больше, чем ожидалось.