Тихой сапой появились две спецверсии автомобилей УАЗ. Официальный сайт завода про них еще не знает, зато у некоторых дилеров уже есть демонстрационные машины и даже прайс-листы. Первая новинка — УАЗ Хантер Экспедиция, сделанный по образцу аналогичного Патриота.
На строительной выставке Bauma, которая прошла в Мюнхене, дебютировал Volkswagen Тransporter в обновленном варианте 6.1. Конечно, место презентации — среди cамосвалов, кранов и бетономешалок — не самое подходящее, но других выставок такого масштаба в Германии с участием коммерческого транспорта в нынешнем году не предвидится.
Китайская компания Brilliance на автосалоне в Шанхае представила три модели кроссоверов: компактный Brilliance V3, созданный совместно с командой BMW Brilliance V6 и флагман модельного ряда – Brilliance V7 с новым турбированным двигателем 1.8Т.
Мы уже успели познакомиться с предсерийной Арканой и подробно рассказали о топ-версии с турбомотором и вариатором. Но в гамме будут и другие модификации! Теперь их перечень известен: Росстандарт опубликовал Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на кроссовер Renault Arkana.
Sonata нового поколения дебютировала в Корее месяц назад, а теперь добралась до Америки. Местная версия представлена на автосалоне в Нью-Йорке и имеет свои особенности, а вдобавок компания рассказала больше подробностей об оснащении свежего седана.
Нехитрая примета: если появился новый седан Subaru Legacy, значит, и родственный Outback где-то неподалеку. На этот раз премьера универсала задержалась всего на два месяца, хотя и этого промежутка могло не быть, ведь новый Outback почти полностью сохранил традиционную концепцию, а технически повторяет седан.
Компания Land Rover представила специальную версию внедорожника Discovery Landmark. Продажи новинки на российском рынке стартуют в июле 2019 года, сообщает пресс-служба британской марки.
Компания «Мерседес-Бенц Рус» объявила об отзыве 762 автомобилей Mercedes-Benz. Так, отзыву подлежат 739 пикапов Mercedes-Benz X-Class, произведенных в период с января по декабрь 2018 года. Причиной отзыва является автоматическая система экстренного вызова, которая может не функционировать, сообщает пресс-служба Росстандарта.
Шанхайская новинка компании Great Wall мало заинтересовала западных журналистов. Зато весьма впечатлила специалистов из Австралии, Южной Африки и Латинской Америки: на эти рынки пикапы нового поколения выйдут в конце 2020 года. Между прочим, официальные лица фирмы Great Wall поговаривают и о возвращении в Россию.
Официальным местом дебюта нового компактного паркетника Hyundai заявлен автосалон в Нью-Йорке. Однако параллельно машину показали и в Индии — на палубе корабля, плывущего в Гоа. Во-первых, такая двойственность — дань уважения местному техническому центру фирмы, взявшему на себя 60% работ над машиной.