15.04.2019 14:24

Volkswagen подготовил спецверсию Teramont для любителей офф-роуда

Для открывающегося на днях автосалона в Нью-Йорке Volkswagen подготовил кроссовер Atlas Basecamp. От стандартного Атласа (он же Teramont в России) новинка отличается подготовкой под бездорожье.

Разработкой спецверсии занимались специалисты калифорнийского дизайн-центра Volkswagen. За основу был взят Teramont в комплектации SEL Premium. Кузов перекрашен в серый матовый цвет и дополнен оранжевыми акцентами.

Кроссовер получил 1,5-дюймовый лифт-кит H&R и колеса fifteen52 Traverse MX Concept с внедорожными покрышками. На крыше установлен багажник Front Runner Slimline II со светодиодной «люстрой».

Не менее важным дополнением стал экспедиционный трейлер HIVE EX с полноценным спальным местом, небольшой кухней с раковиной и холодильником, емкостью для питьевой воды, душем и переносным туалетом. На крыше трейлера предусмотрены крепления для велосипедов.

В остальном Atlas Basecamp является стандартным кроссовером с 280-сильным 3,6-литровым VR6, 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом 4Motion.

Пока Volkswagen Atlas Basecamp всего лишь концепт, призванный продемонстрировать возможности кастомизации автомобиля с помощью сторонних компонентов.

В России Volkswagen Teramont с 3,6-литровым мотором стоит от 3 379 000 рублей. На днях был объявлен отзыв 281 кроссовера в связи дефектом пружин задней подвески.

Источник

BMW Concept 4 - звезда автосалона во Франкфурте-2019 Mercedes EQS Vision - предшественник электрического S-класса Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? Следующее поколение BMW i7S получит 670 л.с.

Лента новостей