На каком расстоянии камеры определяют скорость автомобиля?

На каком расстоянии камеры определяют скорость автомобиля?

На разном. Дело в том, что систем видеоконтроля на российских трассах внедрено уже довольно много - около 11 000 стационарных установок и 656 передвижных комплексов. В прошлом году эти устройства зафиксировали 134 620 нарушений ПДД, в основном - скоростного режима. И с разных расстояний.

Стоит навпомнить, что современные комплексы видеоконтроля фиксируют не только превышение скоростного режима, но и неправильное перестроение по полосам движения. Что касается "убойного" расстояния - системы "Арена" и "Крис" фиксируют нарушения примерно со 100 метров, установка "Кордон" - со 150 метров, а вот если стоят такие "зоркие" системы, как "Автоураган" и "Стрелка", то тут и замедляться-то перед известным местом бесполезно, они способны выявлять нарушителя с полукилометра.

Есть, конечно, различные ухищрения, чтоб избежать штрафа, однако их мы рекламировать не будем, а лучше дисциплинированно напомним в миллионный раз для всех: наиболее надежный и безопасный способом не попасть под наказание - это соблюдать Правила дорожного движения.

Источник

Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать? Как увеличить в два раза количество парковочных мест на одной стоянке Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок

Лента новостей