Ravon будут собирать в России - договорились с Derways

Ravon будут собирать в России - договорились с Derways

Пилотную сборку самых бюджетных моделей Ravon на черкесском предприятии планируют начать в середине лета, пишут «Известия». По словам источников издания, сейчас на заводе ведутся работы по монтажу конвейера Ravon, а крупноузловое производство компания планирует наладить до конца года.

Таким образом, Ravon получит право на беспошлинный ввоз машинокомплектов и компенсацию утилизационного сбора. Впрочем, официально эту информацию пока не стали комментировать ни в российском офисе Ravon, ни у нынешнего владельца "Дервейс", компании "СБК Ресурс", которой принадлежит 51% акций предприятия. Ранее предприятие "Дервейс" специализировалось на сборке машин китайских компаний - Chery, Lifan, Brilliance, Hawtai, Great Wall . Однако в конце прошлого года все они покинули завод, так как региональное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в связи с уклонением руководства завода Derways от уплаты налогов в особо крупном размере. Сейчас завод простаивает, но новое сотрудничество может спасти его от банкротства.
Ну и, само собой, хотелось бы надеяться, что такое месторасположение производства благотворно повлияет на ценообразование - чтоб модели Ravon вновь стали самыми бюджетными иномарками в РФ. До прежнего уровня цены, понятное дело, не опустятся уже никогда, но все же, все же...
Как сообщала ранее "АвтоСреда", поставки автомобилей Ravon в страны СНГ после известных пертурбаций у производителя уже возобновились, но вот в автосалонах России этих машин до сих пор нет. Может, пойдут прямо с черкесского конвейера?

Источник

Баварцы представили свой новый BMW X6 поколения G06 BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i BMW 3 серии Gran Turismo официально умер Porsche Taycan в доработке от Exclusive Manufaktur BMW M850i - один из 10 лучших интерьеров 2019 года

Лента новостей