В России предложили сузить левую полосу на автомагистралях

В России предложили сузить левую полосу на автомагистралях

Ширина крайней левой полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей на скоростных автомагистралях с шестью и более полосами, может быть сужена с действующей 3,75 до 3,5 м, говорится в исследовании РОСДОРНИИ, которое есть в распоряжении RT.

Инженеры пришли к такому выводу, понаблюдав за движением на автомагистрали М9 «Балтия» и на МКАДе, и утверждают, что скорость и безопасность движения при заужении полос не изменятся.

Сужение левой полосы поможет сэкономить при строительстве автомагистралей и для расширения сети скоростных дорог в стране. Речь о сужении полос заходила и раньше, но эксперты высказывали опасения, что это приведет к росту мелких аварий.

Источник

Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с. На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы

Лента новостей