Как и где в России чаще нарушают правила: найдите себя на карте

Как и где в России чаще нарушают правила: найдите себя на карте

ГИБДД в официальной статистике не делит нарушения на грубые и незначительные. Чаще всего в сводки попадают те нарушения, которые заканчиваются аварией, а зафиксированные камерами видеофиксации, как правило, ограничиваются «письмами счастья». Так что у нас перед глазами карта, в основном, тех нарушений ПДД, в результате которых были ранены или погибли люди.

Лидируют по числу нарушений Центральный и Приволжский федеральные округа, на третьей строчке — Сибирь. Наименьшее количество нарушений зафиксировано на Дальнем Востоке и Северном Кавказе. Статистика свидетельствует, что по осени нарушают больше. Так, в сравнении с весенним периодом количество осенних нарушений в среднем увеличивается на 58%. Наибольший рост в 2018 году наблюдался на Дальнем Востоке (+70%), в Центральном (+67%) и Сибирском (+65%) федеральных округах.

Примечательно, что с приходом осени заметно возрастает и тяжесть последствий. Смертность в ДТП от нарушений правил в таких округах, как Центральный и Сибирский, увеличилась более чем вдвое, а в Дальневосточном — почти в три раза. Меньший прирост тяжелых последствий зафиксирован в Северо-Кавказском (+61%) и Уральском (+63%) федеральных округах.

Источник

Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням» BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса BMW M850i - один из 10 лучших интерьеров 2019 года BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с.

Лента новостей