Японцы начали строить завод грузовиков в Химках

Японцы начали строить завод грузовиков в Химках

Японская компания Hino Motors 24 апреля начала строительство завода по производству грузовых автомобилей в подмосковном городе Химки. Строительство предприятия планируется завершить до конца 2019 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Территория земельного участка, на котором расположится завод, составляет 5,3 гектара. Площадь завода и прилегающих зданий составит около 12 тыс. кв.м. Объем инвестиций в проект оценивается в 17 млн долларов США. Первые автомобили сойдут с конвейера в мае следующего года. На высокотехнологичном предприятии будет осуществляться сборка средне- и малотоннажных грузовых автомобилей в четырех модификациях: машины Hino 300 с полной массой 3,5 тонны и 7,5 тонны, а также Hino 500 на 12 и 18 тонн.
Как сообщалось ранее, производственная мощность предприятия Hino Motors составит порядка 2 тысяч автомобилей в год. Автомобили Hino, которые будут производиться на новом заводе в Химках, предназначены не только для российского рынка, но также пойдут в страны ближнего зарубежья. Основные узлы для сборки будут поставляться из Японии (кабины, двигатели, КПП, мосты). При этом компания уже включилась в работу по подготовке кадров. «Этот наш проект уникален тем, что на одном месте мы решили объединить и производство, и центр запасных частей, и центр оказания услуг, а также тренинг-центр. Мы будем не только производить качественные надежные грузовики, но и также обеспечим качественное послепродажное обслуживание», – сказал на церемонии открытия президент «Хино Моторс» в России Сэгава Микио.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта между правительством Московской области и Hino Motors было подписано в октябре 2017 года.

Источник

Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора» Гибридный BMW 5 Series Touring G30 готовится к своему третьему дню рождения Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае

Лента новостей