28.04.2019 21:09

Верные признаки скорой кончины двигателя

Верные признаки скорой кончины двигателя

«Попасть» на ремонт мотора - пожалуй, главное техническое опасение автомобилиста. Хорошо, если это случилось в период гарантии (тогда, возможно, и ремонтировать не будут – просто заменят на новый), но если нет, то любая поломка по нынешним временам может быть сродни трагедии. В связи с этим эксперты назвали основные признаки, которые помогут вам распознать неисправность в двигателе заранее.

Первое, что нужно делать – обращать внимание на индикаторы на приборной панели. Например, о недостаточном уровне масла в двигателе электроника обычно сигнализирует заранее. В таком случае у вас есть время и возможность исправить проблему самостоятельно (в данном случае – долить масло), не доводя ситуацию до поломки агрегата и, как следствие, дорогостоящего ремонта.

К слову, о масле. Если случилось так, что двигатель стал «съедать» его в непомерно больших объемах и, само собой, часто просить «добавки», то тоже стоит задуматься, а лучше – сразу обратиться в сервис и провести диагностику.

Еще один признак возможной поломки – необычный цвет выхлопного дыма. Как правило, о проблеме может сигнализировать белый, сизый (белый с голубоватым оттенком) или черный дым. В таком случае лучше не затягивать и сразу отправиться в сервис. (Конечно, бывают исключения. Например, если машина не прогрета, слишком низкий уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке и т. д., - такое не страшно. Но проверить стоит.)

Наконец, еще пара явных и, наверное, самых очевидных сигналов неисправности – нехарактерный звук работы мотора (не путать с помпой и приводным ремнем, по истечении срока службы они тоже дают о себе знать) и невозможность завести двигатель (причины далеко не всегда связаны именно с мотором, но тем не менее).

Как избежать всех этих ситуаций? На самом деле, рецепт простой: регулярное обслуживание правильными расходными материалами, качественное топливо и банальная внимательность. Только тогда двигатель прослужит максимально долго.

Источник

BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler BMW M850i - один из 10 лучших интерьеров 2019 года

Лента новостей