Без изюминки: Toyota Glanza оказалась точной копией хэтчбека Suzuki

Без изюминки: Toyota Glanza оказалась точной копией хэтчбека Suzuki

Единственный официальный тизер новой модели Glanza индийское подразделение Toyota распространило чуть более недели назад. Однако «сыграть в интригу» компании все же не удалось: экстерьер хэтчбека уже рассекречен, а теперь засветился и салон – кадры с интерьером опубликовал на своем YouTube-канале пользователь Suhail Chugai. Напомним, под именем Glanza прячется хэтчбек Suzuki Baleno, это первый продукт в рамках сотрудничества японских компаний. Внешне от Балено новинка Тойоты отличается лишь узором радиаторной решетки да эмблемами. Внутри же, как и предполагалось, разница свелась только к установленному на рулевом колесе значку Toyota.

Ожидается, что в Индии Glanza предложат с безальтернативной бензиновой «четверкой» 1.2 мощностью 83 л.с. (113 Нм) – таким же мотором оснащается и локальный Suzuki Baleno. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой или вариатором. У хэтча Suzuki на индийском рынке совсем недавно еще появился 90-сильный мотор 1.2 Dual Jet с гибридной надстройкой. Кроме того, Baleno доступен с турбодизелем 1.3 DDiS (75 л.с., 190 Нм) и бензиновой «турботройкой» 1.0 Boosterjet (102 л.с., 150 Нм). Последний движок положен «оспортивленной» версии RS.

По предварительным данным, у Toyota Glanza две комплектации, их состав аналогичен средней и топовой версиям Baleno. То есть, для хэтчбека Тойоты предусмотрены мультимедийная система с тачскрином, камера заднего вида и климат-контроль. Соответственно, Glanza окажется дороже модели Suzuki. Кстати, Baleno в Индии считается «премиальным» автомобилем, его продают через отдельную дилерскую сеть Nexa (в таких салонах еще представлены паркетник Ignis и седан Ciaz). Цена «пятидверки» Suzuki сегодня стартует с отметки в 546 300 рупий, что эквивалентно примерно 506 000 рублей по актуальному курсу.

Сначала Glanza будут производить на площадке совместной компании Maruti Suzuki, где также собирают Baleno. На собственный завод Тойота перенесет «пятидверку» позже. При этом, по информации местных СМИ, стандартная заводская гарантия на Toyota Glanza составит три года или 100 000 километров пробега против двух лет и 40 000 км у Baleno.

Старт продаж Glanza намечен на 6 июня текущего года, хотя презентация может пройти раньше. Под маркой Toyota в Индии планируют выпускать еще три модели Suzuki: кроссовер Vitara Brezza, седан Ciaz и компактвэн Ertiga – вместе с Glanza их будут поставлять и на другие рынки, в частности, в Африку.

В Старом свете вышеназванные перелицованные модели не появятся, зато под брендом Suzuki европейцам предложат гибридные кроссовер Toyota RAV4 и универсал Corolla Touring Sports.

Источник

BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы Новый китайский кроссовер Dongfeng ax7 Баварцы представили свой новый BMW X6 поколения G06

Лента новостей