06.05.2019 23:21

Праворульная Tesla Model 3 оказалась на 600 тысяч рублей дороже леворульной

Tesla неспешно выходит на экспортные рынки, вот и запуск праворульной Model 3 оказался отложен почти на два года. В то время как «обычная» версия поступила в продажу еще в середине 2017 года, электромобиль для стран с левосторонним движением стал доступен только сейчас. Новинку уже могут заказать в Великобритании, первые поставки намечены на июнь.

Жителям Туманного Альбиона будут доступны все версии, представленные на рынке США, в том числе Model 3 Standard Range Plus, Long Range и Performance. Начальный ценник составляет £38 000 (примерно 3 242 000 рублей по актуальному курсу). В среднем каждая модификация оказалась примерно на $10 000 (640 000 рублей) дороже, чем в США.

Примечательно, что в озвученной цене уже учитывается государственная субсидия в размере £3500, которая полагается покупателям любых «подключаемых» автомобилей, будь то гибриды с поддержкой внешней зарядки или электрокары.

Ранее глава Tesla Илон Маск пообещал начать принимать заказы на Model 3 в Великобритании 1 или 2 мая. Также он заявил, что запуск продаж в Японии, Австралии, Новой Зеландии и Гонконг не заставит себя долго ждать (во всех этих странах левостороннее движение). К концу 2019 года производитель собирается выйти на рынки Восточной Европы.

Изначально Tesla планировала представить праворульную Model 3 еще в середине 2018 года. Как теперь стало понятно, компания опоздала почти на год.

Ожидается, что Великобритания станет важным рынком для Model 3. До недавнего времени продажи Model S и Model X неуклонно росли в этой стране, но они достигли пика в 2017 году, когда было реализовано 4756 американских электромобилей. При этом в 2018-м спрос упал до 3372 машин. В то же время даже этого результата оказалось достаточно, чтобы Великобритания стала третьим рынком для Теслы в Европе.

Источник

BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать! BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа Новый гибридный плагин BMW 330e пополняет ряды 3-й серии

Лента новостей