Паркетник Chevrolet Tracker со сменой поколений стал богаче

Паркетник Chevrolet Tracker со сменой поколений стал богаче

Мировая премьера нового Tracker состоялась в апреле 2019-го на Шанхайском автосалоне. Китай в качестве дебютной площадки выбран не случайно – эта страна станет первым рынком для паркетника, причем там его будут продавать именно под именем Трэкер, тогда как предшественник в Поднебесной зовется Trax, как в США. У представленной на выставке машины стекла были наглухо затонированы, а двери – заперты. Интерьер модели марка решила рассекретить только сейчас.

Салон Tracker выполнен в стиле нового компактвэна Chevrolet Orlando: кроссовер получил почти такие же «приборку», блок управления климатической установкой и мультимедийную систему с «парящим» сенсорным экраном. Тачскрин теперь 8-дюймовый (ранее – 7”), плюс для паркетника отныне доступна панорамная крыша, а передняя панель, карты дверей и кресла обиты темно-синей «кожей».

Напомним, Tracker построен на новой платформе, которая, по предварительным данным, разработана General Motors совместно со своим давним партнером – китайским концерном SAIC (в основе предшественника лежит джиэмовская «тележка» Gamma II). Кроссовер со сменой поколений подрос: его длина увеличилась на 15 мм до 4270 мм, колесная база равна 2570 мм (также на 15 мм больше по сравнению с предшественником). Минимальный объем багажника составляет 390 литров – на 34 литра больше, чем у прежнего SUV. А вот со сложенными спинками кресел второго ряда грузовой отсек вмещает 1334 литра вместо 1372 литров.

В Китае Трэкер на первом этапе предложат с бензиновой «турботройкой» 1.0 мощностью 115 л.с., мотор сочетается с роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Позже у модели должен появиться трехцилиндровый турбодвигатель 1.3 с отдачей в 165 л.с. Предполагается, что кросс по-прежнему будет доступен как с передним, так и с полным приводом. В моторную гамму предыдущего Tracker (в зависимости от рынка) входят бензиновые «турбочетверка» 1.4 (140 л.с.) и «атмосферник» 1.8 (140 л.с.), турбодизель 1.6 (135 л.с.). Коробки – «механика» или «автомат».

Паркетник Chevrolet Tracker со сменой поколений стал богаче

Производство модели для КНР наладят на местном заводе СП GM и SAIC, до дилеров он доберется летом. Новый Chevrolet Tracker также будут продавать в США и странах Южной Америки, но точные сроки появления SUV на других рынках пока неизвестны. Впрочем, в России кроссовер все равно не появится – у нас GM решил продвигать только дорогие Chevrolet Traverse, Tahoe, Corvette и Camaro.

Источник

Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время BMW 3 серии Gran Turismo официально умер Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 Новый BMW 3-Series G21 Touring - первые официальные фотографии

Лента новостей