У вас шипованная резина? Будете ездить медленнее остальных

У вас шипованная резина? Будете ездить медленнее остальных

Эксперты Российского дорожного научно-исследовательского института уверены, что на небольших скоростях автомобили, чьи колеса имеют шипованную резину, нанесут меньше вреда дорогам и экологии.

Шипованные шины в России популярнее фрикционных, и большинство автовладельцев, передвигаясь на такой резине, способствуют слишком быстрому износу дорожного покрытия. Истирание увеличивается пропорционально повышению скорости, это приводит к последующему внеплановому ремонту дорог, который обходится бюджету недешево.

Кроме того, при медленном истирании дорожного покрытия экологии наносится меньше вреда, что наряду с безопасностью стало дополнительным поводом говорить о снижении скорости машин с шипованными шинами. Мелкие частицы асфальта в виде пыли поднимаются в воздух и могут вызывать у людей заболевания сердечно-сосудистой системы, а также способствуют развитию аллергии.

Исследователи опираются на данные, полученные со столичных автоматических станций контроля загрязнения в период с 2013 по 2015 годы. Оказалось, что уровень загрязнения воздуха резко увеличивается во время осенней смены резины и уменьшается весной. Наибольший уровень загрязнения был отмечен рядом с магистралями, где разрешенная скорость движения составляет 90 км/ч.

Источник

Новый китайский кроссовер Dongfeng ax7 Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час BMW M5 Individual F90 2020 года Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа

Лента новостей