18.05.2019 19:10

Уникальный пикап РАФ выставлен на продажу за 350 тыс. рублей

Уникальный пикап РАФ выставлен на продажу за 350 тыс. рублей

В Армении выставили на продажу уникальный пикап РАФ-2909, выпущенный всего в 80-ти экземплярах специально для обслуживания Олимпиады-1980 в СССР. Сейчас за раритетную машину 1980 года выпуска просят 350 тысяч рублей.

Почему так дешево? На самом деле, все очевидно – взгляните на состояние. Хоть в объявлении и написано, что автомобиль «не бит», его кузов буквально обезображен следами от камней и других твердых предметов. Как следствие, в некоторых местах родная краска стерлась до шпакли, а где-то уже проявилась ржавчина.

Кроме того, просить за эту машину какие-то баснословные деньги не позволяет пробег, а он у нее аж 100 тысяч километров. Не так много для автомобиля советских лет, но кто знает, сколько еще проходит скромный 95-сильный мотор ЗМЗ.

Что касается конструкции РАФа, то она вполне удачная даже по нынешним меркам. Сдвижная дверь в задней части пятиместной кабины позволяет легко размещать на грузовой платформе до четырех взрослых велосипедов вместе с инвентарем для них.

Напомним, автомобили РАФ выпускались на Рижской автобусной фабрике с 1976 до 1997 год. Не исключено, что выставленный на продажу экземпляр — последний из «олимпийской» серии.

Источник

Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы Новый седан BMW 3 серии с удлиненной колесной базой BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова

Лента новостей