Электромобиль для инвалидов (и не только) будут выпускать в Тольятти

Электромобиль для инвалидов (и не только) будут выпускать в Тольятти

Речь об уже известной модели ZETTA, спроектированной и подготовленной к серийному выпуску одноименной группой компаний. ГК ZETTA занимается инжинирингом, прототипированием, выпуском и поставками комплектующих для предприятий автопрома. А старт серийного производства электромобилей ZETTA намечен в Тольятти на декабрь нынешнего года.

К проектированию конвейера для серийного выпуска ZETTA приступили в 2018 году. Сейчас ведутся работы по строительству и оснащению оборудованием производственных площадей в Тольятти. Автомобиль будет выпускаться в нескольких комплектациях пассажирской версии. Предусматривается переднеприводный и полноприводный вариант. Сейчас проект находится на стадии опытно-промышленного производства и ожидает процедуры сертификации.

Весь максимальный объем выпуска, составляющий более 10 000 электромобилей в годовом цикле производства, планируется распределить поровну между российским и зарубежным рынками, сообщили в руководстве ГК ZETTA "Российской газете". Планы серьезные.

Источник

BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров Пшенная каша с финиками Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance BMW 3 серии Gran Turismo официально умер BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с.

Лента новостей