24.05.2019 22:19

Российский спорткар Marussia станет электромобилем

Российский спорткар Marussia станет электромобилем

Инженеры Новосибирского государственного технического университета НЭТИ и конструкторское бюро «Спектр» приступают к созданию нового электромобиля на базе российского спорткара Marussia. Соответствующее соглашение, как сообщается на сайте НГТУ, будет подписано 27 мая.

Техническую поддержку проекту окажет компания VIP-Serice, которая с 2011 по 2014 год была официальным представителем бренда Marussia Motors в Сибири, а в 2017 году выкупила шесть прототипов спорткара Marussia для их дальнейшего восстановления.

Никаких подробностей о будущем электромобиле пока нет. Предполагается, что только на разработку двигателя, который затем «свяжут» с тяговой литиево-ионной батареей, уйдет около полутора лет. В дальнейшем спорткар ждет адаптация системы управления и доводочные испытания.

Напомним, компания Marussia Motors прекратила свое существование в 2014 году из-за стратегических и финансовых просчетов.

Источник

BMW отзывает 106 000 кроссоверов X1 Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с. BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать!

Лента новостей