«Автотор» в июне поставит на конвейер BMW X7

«Автотор» в июне поставит на конвейер BMW X7

«Автотор» планирует уже в июне начать производство топового внедорожника BMW X7, рассказал агентству «Прайм» источник на предприятии. Завершена комплексная модернизация производственной площадки по выпуску автомобилей BMW, которая нужна для планируемого увеличения производства на 2019 год и запуска новых моделей, одной из которых станет BMW X7. Производство новинки стартует через две-три недели. Машины будут собирать способом мелкоузловой сборки.

Недавно появилась информация, что автоконцерн рассматривает возможность строительства собственного завода мощностью 35 тысяч машин в год в индустриальном парке «Храброво».

Однако тот же источник сообщил, что пока никаких решений BMW не принял и по-прежнему выбирает между двумя вариантами строительства отдельного завода — как на территории «Автотора», так и в «Храброво».

BMW с 1999 года выпускает автомобили на «Автоторе», но с 2012 года начались переговоры о совместном заводе. Из-за кризиса они были приостановлены, однако в 2016-2017-х годах возобновились, а в 2018-м стало известно, что немецкая компания стала рассматривать вариант альтернативной площадки в Калининградской области.

Источник

Аренда строительной техники Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 Легенда BMW V12 Biturbo N74 в траурном одеянии BMW 7 серии G12 LCI BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае

Лента новостей