31.05.2019 1:59

Стало известно, каким будет «Русский Прадо» от УАЗ за 1,5 млн рублей

Стало известно, каким будет «Русский Прадо» от УАЗ за 1,5 млн рублей

В 2020 году Ульяновский автозавод выпустит новый рамный внедорожник — бюджетный аналог японского Toyota Land Cruiser Prado. Коллеги из «РБК» собрали всю имеющуюся на сегодняшний день информацию и рассказали, каким будет «Русский Прадо» от УАЗ на самом деле.

Новое шасси, на котором построят «Русский Прадо», в будущем станет основой для целого семейства машин, включая внедорожник, пикап, фургон и минивэн.

Тем не менее, есть одно «но»: объем инвестиций, ограниченный суммой в 500 млн рублей, не позволит создать с нуля ни новый автомобиль, ни принципиально новую платформу, поэтому, скорее всего, мы получим глубоко модернизированную версию уже существующего шасси «Патриота». Возможно, именно по этой причине неофициальное название проекта – Patriot 2020.

Известно, что машина получит независимую подвеску спереди и полузависимую пружинную (без рессор) сзади – эти изменения должны поднять уровень комфорта и управляемости на качественно новый уровень. Дизайн внедорожника пока не раскрыт, но, как сообщалось ранее, главный акцент будет сделан не на эстетике, а на безопасности: передняя часть станет менее травмоопасной для пешеходов, а с задней двери исчезнет запасное колесо. Сама задняя дверь, при этом, станет открываться вверх, а не вбок (как на нынешнем «Патриоте»).

На рынке «Русский Прадо» предложат с новым семейством 2,0-литровых двигателей ЗМЗ, разработанным совместно с немецкой инжиниринговой компанией FEV. Базовые версии получат атмосферные двигатели с отдачей от 120 л.с., а более мощные будут оснащать битурбированными моторами мощностью до 180 лошадиных сил. Новые двигатели появятся в 2020–2021 годах, а до этого момента внедорожник будет продаваться с нынешними 2,7-литровым агрегатом с отдачей 150 лошадиных сил.

Пятиступенчатая «механика» сохранится для базовых версий, а более дорогие получат продвинутую МКП с шестью ступенями. Шестидиапазонный «автомат» (тот самый, который появится на актуальном «Патриоте» этой осенью) предложат за дополнительную плату.

Что касается цен, то если нынешний «Патриот» стоит минимум 800 тыс. рублей, то за его модернизированную версию, как, собственно, и сказал сам Вадим Швецов, УАЗ попросит около 1,5 млн рублей. При этом более мощные и оснащенные версии будут стоить еще дороже — более 2 миллионов. Для сравнения, Land Cruiser Prado оценивается в 2,5 — 4,5 млн рублей.

Теперь ждем премьеры! Если все пойдет по плану, и инженерные работу по проекту будут завершены к декабрю, то представить машину должны уже в следующем, 2020 году.

Источник

Сегодня состоялся дебют BMW Vision M Next в США Монолсот - украинское казино будущего BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года Уборка коттеджей - быстро, эффективно и доступно

Лента новостей