06.06.2019 13:29

Антимонопольщики нашли способ удержать рост цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила новый способ успокоить цены на бензин. Ведомство хочет ввести для независимых НПЗ, чья доля на рынке составляет 10-15%, требование о равномерной и регулярной продаже нефтепродуктов на бирже.

Предполагается, что такие меры позволят отказаться от обсуждаемого повышения порога обязательных продаж на бирже. Для бензина его хотят увеличить с 10 до 15% от объема производства, для дизеля — с 5 до 7,5%.

Предложение ФАС было направлено в Минэнерго еще в 2018 году, однако министерство пока не приняло никаких решений.

Решение правительства об увеличении порога обязательных продаж моторного топлива на бирже должно быть принято до 30 июня, когда завершится действие очередного соглашения с нефтяниками о заморозке цен на бензин.

Тем временем в некоторых регионах бензин стал дорожать пугающими темпами. На Камчатке цены повысились третий раз с 1 мая. Только с начала июня топливо на многих АЗС подорожало на 25 копеек. Аналогичная ситуация в Омске. В Пензе ростом цен на заправках двух крупных сетей заинтересовалось местное УФАС. Эксперты ожидают, что к концу года топливо подорожает еще на 8%.

Источник

Требования к обеспечению транспортной безопасности Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019 Самый печальный день в истории BMW Group будет когда они похоронят свой двигатель V12 Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу Mercedes EQS Vision - предшественник электрического S-класса

Лента новостей