09.06.2019 2:49

АвтоВАЗ поделился подробностями о новой Lada Vesta с вариатором

АвтоВАЗ поделился подробностями о новой Lada Vesta с вариатором

Пару месяцев назад мы сообщали о том, что «АвтоВАЗ» вывел на тесты первую LADA Vesta с вариатором. Тогда случайные очевидцы даже сфотографировали эту машину и выложили эксклюзивные снимки в Сеть. Некоторые подробности о новинке, что называется, «из первых уст», недавно узнали коллеги из редакции журнала «За рулем».

Сразу отметим, что на представленных снимках действительно была та самая «Веста» с вариатором, которую многие так ждут. Об этом свидетельствовала форма ручки переключения режимов движения и сами режимы, которых, как и положено вариаторной трансмиссии, было два: автоматический (с четырьмя стандартными положениями: P, R, N и D) и ручной, предполагающий эмуляцию ручного управления путем переключения передач с «пониженной» на «повышенную» и обратно.

Согласно ранее опубликованному плану производства, такая версия «Весты» должна встать на тольяттинский конвейер в декабре 2019 года, но к дилерам машины с вариатором поступят не раньше, чем в 1 квартале 2020 года.

Другой же вопрос заключается в том, связана ли дата начала производства LADA Vesta с вариатором с датой рестайлинга модели, либо эти процессы воспринимаются отдельно, независимо друг от друга? На него, собственно, представители «АвтоВАЗа» накануне и ответили:

Таким образом, можно сделать вывод, что в ближайшем будущем нас ждут сразу две громкие премьеры: LADA Vesta с вариатором (она, очевидно, станет первой) и LADA Vesta FL — долгожданный рестайлинг российского бестселлера.

Источник

Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы BMW M340d xDrive покажут в Женеве Проигравших нет — в Azino777 выигрывает каждый Lexus UX 300e дебютирует как первый в истории бренда электромобиль BMW Z4 M40i от AC Schnitzer теперь обладает мощностью 400 лошадиных сил и спортивным обвесом

Лента новостей