12.06.2019 5:30

Опубликован список самых загруженных пробками городов мира: Москва в лидерах

Пробки, без всяких сомнений, раздражают всех: в них теряется время, перегреваются двигатели, сжигается впустую топливо и загрязняется окружающая среда. В Европе с ними борются при помощи развития общественного транспорта, многополосных дорог, подземных и надземных паркингов, платного въезда в центральные районы городов, а также развивают объездные дороги. В Азии к этом мерам прибавляются запрет на превышение количества зарегистрированных автомобилей, а также ограничение на использование личного транспорта в четные или нечетные числа. В некоторых городах ситуация с заторами на дорогах все еще обстоит плачевно, и зарубежные аналитики опубликовали список городов-аутсайдеров, утопающих в пробках.

Нидерландская картографическая компания TomTom провела исследование, в котором определила города, в которых пробки сильнее всего увеличивают время для преодоления маршрута. В исследовании участвовало 403 города из 56 государств, детальной информации о методике нет, но она включала в себя установление базового времени в пути в условиях пробок, причем было принято во внимание потраченное время в пути в течение года, после чего результаты были сравнены с временем, которое требовалось для поездок в условиях пустых улиц.

Первое место в рейтинге досталось Мумбаю (Индия): в этом городе среднестастическая поездка в пробках увеличивает время пути на 65%. Второе место в списке заняла колумбийская Богота (Колумбия) — 63%, — тройку замкнула Лима (Перу) с результатом в 58%. К слову, столица Перу за год увеличила время пути среднестатистического водителя на 8%.

Четвертое место досталось столице Индии — Нью-Дели, где среднестатистическая пробка увеличивает время поездки на 58%, пятое место, внимание, занимает наша Москва. По сравнению с предыдущим отчетным годом потраченное в пробках время поездок уменьшилось на 1%. Далее в списке следуют Стамбул (Турция), Джакарта (Индонезия) и Бангкок (Таиланд) с результатом 53%, Мехико (Мексика) и Ресифи (Бразилия) замыкают список с результатами 52% и 49%.

Хорошими результатами могут похвастаться следующие мегаполисы: Лондон (37% к времени поездки, 40-е место), Париж (36%, 41-е место), Нью-Йорк (36%, 42-е место), Куала-Лумпур (+36%, 44-е место), Шанхай (+33, 66-е место), Сингапур (+31%, 88-е место), а также Берлин (91-е место), где поездка в пробке займет у вас на 31% больше времени.

Уважаемые читатели, как нужно бороться с пробками? Пишите свои идеи в комментариях.

Источник

BMW M8 2020 почти без камуфляжа BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с Новый китайский кроссовер Dongfeng ax7 BMW 730Li с Facelift от BMW Абу-Даби Моторс Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5

Лента новостей