01.07.2019 16:59

Лукашенко купил себе новую «тачку». Нет, это не Аурус

Администрация президента Беларуси приобрела новую служебную машину для первого лица государства — Александра Лукашенко. Глава дружественной страны не поддержал почин президента РФ Путина, пересевшего на «православный» Aurus; Лукашенко купил себе новый Мерседес, очень дорогой.

Бронированный лимузин Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard с особыми президентскими номерами сфотографировали у стадиона Динамо, где проходило закрытие Европейских игр, сообщает ABW.by. Эти международные спортивные соревнования в нынешнем году принимал Минск.

Mercedes-Maybach Pullman Guard представили в 2016 году. Этот автомобиль изготавливают поштучно, по индивидуальным заказам: на постройку каждой из машин уходит около девяти месяцев. Водителя и пассажиров защищает бронесталь, установленная под полом и по периметру клетки салона, сталь в сочетании с кевларом в крыше, пулестойкие стекла итальянской фирмы Isoclima толщиной более 6 сантиметров.

Вместо заднего стекла в лимузине установлена бронезаглушка, замаскированная снаружи стандартным стеклом. В итоге лимузин отвечает уровню защиты VR9 — расстрел в упор из штурмовых винтовок ему не страшен. А защита от подрыва соответствует стандарту ERV 2010: лимузин способен выдержать взрыв 15 кг тротила в двух метрах от автомобиля и в метре над землей.

Длина лимузина — 6,5 метров, масса — 5,1 тонны. В движение автомобиль приводит 6-литровый мотор мощностью 530 л.с.

Интерьер предусматривает отделку высочайшего качества, наличие бара, массажных кресел. Также есть защитная бронированная перегородка, которая не только отделяет VIP-персон от сидящих спереди водителя и телохранителя, а еще и защищает их.

Базовая цена броневика — 1,4 миллиона евро.

Источник

BMW M4 Cabriolet завершает скоростные испытания на трассе в Нюрбургринге Новый седан BMW 3 серии с удлиненной колесной базой BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с BMW M8 Competition 2019 – появились новые фотографии BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать!

Лента новостей