04.07.2019 18:59

МВД: на существующих дорогах в России можно ездить со скоростью 150 км/ч

В России есть современные дороги, которые позволяют безопасно ездить со скоростью в 150 км/ч. Об этом рассказал глава ГИБДД Михаил Черников в ходе международного форума «Инновации в дорожном строительстве».

«Максимальная скорость в 150 км/ч может быть на наших существующих дорогах. И автомобили позволяют сегодня», — заявил Черников. По мнению начальника ГИБДД, такую скорость можно разрешить, но за исключением мест, где есть примыкание, определенный рельеф и виражи поворотов.

Примечательно, что самая низкая смертность на российских дорогах зафиксирована именно на высокоскоростных платных трассах, поскольку на них создана современная дорожная инфраструктура, в том числе разделение потоков ограждением и хорошее освещение.

Черников похвастался, что за последнее десятилетие смертность на дорогах удалось снизить вдвое: с 32 до 18 тысяч человек год.

Что же до слов о возможности развивать скорость 150 км/ч на существующих дорогах, то пока это лишь мнение главы ГИБДД. Впрочем, кому-то и сегодня можно передвигаться с такой скоростью.

14 июня стало известно о возможном увеличении максимальной скорости на автомагистралях с 110 км/ч до 130 км/ч. При этом позже Росавтодор отметил, что в обозримом будущем такой режим может устанавливаться только в качестве рекомендации на отдельных участках.

Источник

BMW 1 Series M135i полностью без камуфляжа BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года Кто и на чем приезжает в казино на границе с Россией Баварцы представили свой новый BMW X6 поколения G06 Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок

Лента новостей