14.07.2019 20:59

Назван ТОП-10 самых крутых автомобилей Джеймса Мэя

Назван ТОП-10 самых крутых автомобилей Джеймса Мэя

Джеймс Мэй – известный британский автожурналист и бессменный соведущий Джереми Кларксона в популярных телепередачах Top Gear и The Grand Tour. Собрав всю информацию в СМИ и соцсетях, коллеги из редакции «За рулем» назвали ТОП-10 самых крутых автомобилей, которыми он когда-то владел или владеет сейчас.

Старейший обитатель гаража Мэя — Vauxhall Cavalier Mk1 1978 года. Как утверждает сам владелец, именно с этой машины (у которой, кстати, были краденые колпаки, а дверь – другого цвета) начались все его автомобильные приключения.

Этот роскошный седан, выпускавшийся с 1987 по 1997 годы, Мэй использовал как автомобиль на каждый день – ездил на нем на работу и обратно. Он так любил свою «Альфу», что для съемок одного из эпизодов Top Gear купил другую, с 3,0-литровым двигателем V6.

Многие думают, что MINI появился в гараже Джеймса случайно – мол, не мог он купить себе столь примитивную «игрушку». Тем не менее, подтверждения или опровержения этому нет. Все, что известно – это то, что ему достался автомобиль с клетчатой крышей и дополнительными фарами на переднем бампере.

Мэй мечтал о Ferrari с первых лет работы в Top Gear. Спустя время мечта осуществилась – он купил себе новенький Ferrari F430 и, еще не сев за руль, описал его как «волшебство» огромной мощности, сочетающее скорость и простоту вождения.

Покупка Ferrari 458 Speciale лишний раз подтвердила, почему Мэю досталось прозвище «Капитан Слоу» (с англ. – медленный). Он так долго решал, покупать ли его, что все оставшиеся у дилера машины закончились, а когда все-таки решился, в продаже уже не было ни одного свободного экземпляра. Как он купил этот спорткар потом, история умалчивает.

Кроме них, в десятку «любимчиков» известного телеведущего также вошли: FIAT Panda, BMW i3, Porsche 911 (1984 года), Rolls-Royce Phantom и Saab 9-5 Aero.

Источник

Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? Новый BMW X6 поколения G06 Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням»

Лента новостей