22.07.2019 20:50

Основатель «Автотора» пророчит скорую революцию в технологиях автопроизводства

Основатель «Автотора» пророчит скорую революцию в технологиях автопроизводства

Владимир Щербаков прогнозирует отказ от традиционных штамповки и окраски в автопроме в ближайшие 5-7 лет ради аддитивных технологий.

Мировой автопром стоит на пороге технической революции - такое мнение основатель "Автотора" высказал в интервью РИА Новости. «Все меняется. Материалы меняются. Вместо металлов и пластмасс приходят всякие карбоны, поликарбонаты, композитные материалы», — отмечает Щербаков. - «Дальше окраска будет уходить, будет, скорее всего, уходить и штамповка, и металлургия, будет появляться что-то типа печатания 3D, может быть, какие-то другие технологии. Они не так далеко, это период примерно пяти - семи лет.»

По его словам, если государство считает нужным увеличить поддержку каких-либо предприятий автопрома, имея свои приоритеты, — надо сформировать специальные фонды, либо за счет средств от налогов с прямого импорта, либо за счет транспортного налога, либо акцизов.

«Возьмите эти деньги, сформируйте новые мощности по новым материалам, компонентам, технологиям, и дайте нам возможность прорваться на новый уровень производства, а не копировать Запад», — сделал вывод Владимир Щербаков.

Источник

Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 Обновленный BMW 730Ld 2020 года представлен в Великобритании

Лента новостей