25.07.2019 11:09

Обновленный Mitsubishi Pajero Sport изменился снаружи и внутри, но сохранил прежние моторы

Внешность обновленного Mitsubishi Pajero Sport перестала быть сюрпризом неделю назад, когда были опубликованы неофициальные снимки с завода компании в Таиланде. Теперь японский внедорожник представлен официально.

Как и ожидалось, рестайлинг выдержан в духе обновленного прошлой осенью пикапа Mitsubishi L200, построенного на той же платформе. Передняя часть стала более строгой. Изменений сзади гораздо меньше. Фонари, будто стекающие вниз, остались на месте. Однако они все же были слегка подкорректированы: изменилось наполнение, да и нижняя часть стала чуть короче (прежде они тянулись до края задней двери).

Изменился и салон. Теперь внедорожник получил цифровую приборную панель, представленную 8-дюймовым экраном. По центру передней панели красуется увеличенный дисплей обновленной мультимедийной системы, диагональ доросла до тех же восьми дюймов. Переделан блок «климата» и шайба выбора режимов полноприводной трансмиссии. На центральном тоннеле появились мягкие накладки, обитые кожей: чтобы ноги водителя и переднего пассажира не пострадали во время штурма очередного внедорожного препятствия.

А вот с технической точки зрения обошлось без сюрпризов. На Pajero Sport по-прежнему устанавливают 2,4-литровый дизельный мотор, 8-ступенчатый «автомат» и полноприводную трансмиссию Super Select II. Для некоторых рынков сохранят 209-сильный «атмосферник» объемом 3,0 литра и 2,5-литровый турбодизель мощностью 136 л.с. Также будет доступна «механика».

Среди новых опций производитель отмечает наличие систем Lane Change Assist и Rear Cross Traffic Alert: первая следит за разметкой, вторая предупреждает о приближающихся машинах при движении задним ходом.

Напомним, нынешнее поколение внедорожника Pajero Sport было представлено в 2015 году. Для нужд российского рынка модель по полному сборочному циклу производят на мощностях завода ПСМА Рус в Калуге (СП MMC и PSA Peugeot-Citroen), но только в дизельной модификации. При этом рамы для автомобиля сваривают и грунтуют на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Бензиновые Pajero Sport в Россию импортируют в готовом виде из Таиланда.

На данный момент Pajero Sport стоит от 2 439 000 рублей за 181-сильную версию с полным приводом и «механикой».

Источник

BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге Тюнинг для нового BMW 3 серии G20 от AC Schnitzer Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник Следующее поколение BMW i7S получит 670 л.с. Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS

Лента новостей