26.07.2019 11:40

Как будет выглядеть электрический аналог Mercedes-Benz CLS? Подсказал прототип

На фоне роста спроса на Теслы многие компании в спешном порядке разрабатывают собственные электромобили. Не стал исключением и Mercedes-Benz, который еще в сентябре представил первенца своего электрического суббренда EQ — кроссовер EQC. Теперь в Европе был замечен прототип модели EQS, которая станет флагманом новой линейки.

EQS будет конкурировать с Tesla Model S, Porsche Taycan и следующим поколением Jaguar XJ, которое тоже перейдет на электрическую диету.

Ожидается, что EQS первым в электрической линейке Mercedes-Benz получит новую платформу Modular Electric Architecture (MEA), созданную специально для «электричек». Напомним, EQC построен на базе обычного кроссовера GLC, а EQA будет базироваться на модифицированной архитектуре A-Class. В платформе MEA будет широко применяться алюминий.

Замеченные на дорогах общего пользования предсерийные прототипы EQS тщательно замаскированы. Пока можно рассмотреть лишь общие черты вроде фар в стиле CLS или повышающейся к корме линии остекления. Скорее всего EQS по размерам кузова окажется близок к текущему Mercedes-Benz CLS.

EQS должен получить два электромотора: один на передней оси, второй — на задней. В паре они будут выдавать порядка 400 л.с. и 700 Нм. Тяговая литий-ионная батарея емкостью в районе 90 кВт*ч обеспечит запас хода около 400-500 километров.

Производить новинку будут в Германии на заводе близ Штутгарта. EQS должен добраться до европейских дилеров марки в 2021 году. Также в скором времени семейство электрических «Мерсов» пополнится кроссовером EQB, созданным на базе представленного недавно GLB.

Источник

Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e Новый китайский кроссовер Dongfeng ax7 Новый Audi RS 6 Avant 2020 BMW X6 M снова появился на тестах в Нюрбургринге Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S?

Лента новостей