30.07.2019 17:29

Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы

Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы

Информация о том, что Alpina действительно работает над более мощным и спортивным вариантом флагманского баварского внедорожника давно просочилась в сеть. В подтверждение этому представлена новая партия шпионских снимков, которые запечатлели Alpina ХВ7 на трассе в Нюрбургринге. Отлично видно, что тесты проходит один из прототипов предстоящих XB7 или XD7.

Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы

Прототип слегка замаскирован, на нем установлены фирменные 20-дюймовые многоспицевые колеса Alpina. Правда по фотографиях нельзя достоверно судить какой это прототип - дизельный или бензиновый, единственное что заставляет судить о бензиновом, это расположение выхлопных труб сзади. Однозначно то, что Alpina работает над двумя разными версиями внедорожника. И это имеет под собой большие перспективы, так как в Европе любители больших, мощных спортивных внедорожников по-прежнему предпочитают дизельные автомобили. И 3,0-литровый рядный дизельный двигатель BMW предлагает им свои 394 лошадиных силы с 760 ньютон-метров крутящего момента в своей стандартной форме. После доработки происходит повышение мощности примерно на 50 л.с., и это может сделать Alpina XD7 самым мощным серийным дизельным внедорожником в мире.

Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы

На американский рынок Alpina, скорее всего, поставит версию XВ7 с двигателем V8. Модифицированный 4.4-литровый Twin-Turbo V8 от BMW может развивать мощность свыше 600 л.с. этого будет достаточно чтобы пройти спринт от 0 до 100 км/час на несколько десятых секунды быстрее, чем серийный Х7.

На рынке в США Alpina версии XВ7 появится где-то в 2020 году, а пока автопроизводитель к концу года начнет продажи своего супер седана B7 (на базе 7-й серии) со стартовой ценой в 141 700 долл.

Источник

BMW X8 M будет гибридным внедорожником с 4,4-литровым V8 Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями В Шанхае официально представлен роскошный минивэн Lexus LM

Лента новостей