Такси в России стало выгодней личной машины (но не всегда)

Такси в России стало выгодней личной машины (но не всегда)

В России цена поездки на такси на 75% меньше, чем, например, в США, тогда как годовая стоимость владения автомобилем только на 30% меньше — таковы расчёты банка HSBC. Стоимость поездки составляет около 130 рублей по России и около 350 рублей — в Москве. Следовательно, цены на такси пропорциональны доходам, а цены на автомобили — нет.

Россиянам, которые ежегодно проезжают меньше 5 388 км, в перспективе десяти лет ездить на такси выйдет дешевле, чем купить личный автомобиль и пользоваться им.

Как отмечает «Коммерсант», Россия оказалась на первом месте по величине этого расстояния среди крупнейших стран. На втором — Индия, где выгода наступает при среднегодовом пробеге 2 731 км. В Великобритании аналогичный уровень составляет 1184 км, в США — в 1102 км, а в Германии, где личный транспорт выгоднее всего среди указанных стран,— в 811 км.

Ещё одно интересное уточнение — в России сервисы такси могут позволить себе более низкие цены благодаря большой аудитории — в России во многих регионах плохо развит общественный транспорт, что повышает спрос на такси. При этом по степени проникновения приложений такси Россия на третьем месте: ими пользуются 45% населения, больше — в Китае (51%) и Мексике (46%).

Источник

BMW M4 CS Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler Дизайнер BMW объяснил появление огромных «ноздрей» Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням» BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с.

Лента новостей