04.08.2019 23:59

В Сети вспомнили про уникальный LADA Siluet с АКПП и полным приводом

В Сети вспомнили про уникальный LADA Siluet с АКПП и полным приводом

История «АвтоВАЗа» помнит много интересных концептов, которые в силу разных обстоятельств так и не пошли в «серию». Одним из них был полноприводный LADA Siluet с автоматической коробкой передач.

Первая публичная презентация новинки состоялась на Московском международном автосалоне в 2006 году. Тогда сообщалось, что в основу «Силуэта» легла совершенно новая модульная платформа с независимой задней подвеской и полным приводом.

В моторную гамму должны были войти два бензиновых мотора — объемом 1,6 л (102 л.с.) и 1,8 л (128 л.с.) и мощный турбодизель, в пару к которым уже «готовилась» полноценная автоматическая трансмиссия.

Плюс ко всему, даже в статусе концепта «Силуэт» мог похвастаться высочайшим уровнем активной и пассивной безопасности. Результат, показанный им в тестах Euro NCAP – 13 баллов из 16 возможных, считался настоящим прорывом для отечественного автопрома в этой области.

До «серии», правда, дело все равно не дошло. Новое руководство альянса Renault-Nissan посчитало новинку бесперспективной, и в 2014 году «АвтоВАЗ» окончательно отказался от проекта.

Источник

Новый BMW M135i xDrive F40 в новой одежде Storm Bay Metallic BMW M3 G80 2020: появилась фотография задней части кузова BMW X1 Facelift 2019 года Удобный и точный калькулятор расхода топлива BMW M4 CS

Лента новостей