06.08.2019 18:20

Движение по временному мосту через реку Осиновка откроют в середине августа

В Михайловском районе Приморья в период с 15 по 20 августа планируют запустить в эксплуатацию временный мост через реку Осиновка. Он станет альтернативой более протяженной трассы (через Кремово и нефтебазу — схема), которая после обрушения капитального моста в прошлом году стала главной дорогой из Владивостока в Арсеньев. Об этом пишет издание «Новости на VL.ru».

Строительство временного моста ведет АО «Примавтодор». По словам гендиректора предприятия Алексея Ширшова, после обрушения моста в Осиновке предполагалось, что альтернативный проезд через Кремово и нефтебазу будет основным объездом аварийного участка трассы до полного восстановления моста. Трассу пятой категории неоднократно укрепляли и грейдировали, но она оказалась не готова к усилившемуся потоку большегрузного транспорта, постоянно разрушалась и требовала нового ремонта. Тогда было принято решение строить временный мост.

— Мы приступили к строительству 26 июля. 30-го забили первую сваю, после будут смонтированы береговые опоры, потом на них уложим балки, плиты и барьерное ограждение. <…> Запасной мост будет полноценным сооружением c двумя пролетами по 21 метр в длину каждый. Протяженность моста будет составлять порядка 45 метров вместе с подходами к сооружению. На нем будет две полосы, — рассказывает Алексей Ширшов.

Согласно проекту, временный мост должен выдерживать нагрузку до 20 тонн, но ее могут увеличить до 40 тонн. Всего у моста будет три опоры, его высота над уровнем воды будет составлять пять метров — как и у рухнувшего сооружения.

Что касается строительства капитального моста, на что планируется выделить 289,6 млн рублей, то проект по нему должны завершить до конца года. По словам Алексея Ширшова, в конце 2019 — начале 2020 года будет определен подрядчик. Новое сооружение должны построить к следующему декабрю.

Источник

BMW 8 серии Gran Coupe -роскошное купе и совсем без грима Новый BMW M850i Gran Coupe 2020 года представлен во Франкфурте Новый BMW M135i xDrive F40 в новой одежде Storm Bay Metallic Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 Набор первоклассника что входит список

Лента новостей