07.08.2019 18:49

В Новокузнецке оштрафовали и лишили прав владельца двух машин с одинаковыми номерами

В Новокузнецке автомобилиста оштрафовали и лишили водительских прав за использование подложных госномеров.

Ранее участник акции «Мобильный патруль» прислал сообщение о том, что во дворе одного из домов по улице Косыгина припаркованы два автомобиля — Infiniti FX35 и Lifan X50 — с одинаковыми госномерами. При этом, со слов автора сообщения, владелец поочередно передвигался на обеих машинах.

Сотрудники ГИБДД организовали проверку по данному факту и в результате установили нарушителя. Оказалось, что одна из его машин не была зарегистрирована в установленном порядке, и используемые на ней госномера были подложными. В отношении мужчины полицейские составили три протокола: по части 1 статьи 12.1 КоАП РФ («Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра»), по части 1 статьи 12.3 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство»), а также по части 4 статьи 12.2 КоАП РФ («Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками»).

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, за первые два нарушения мужчине назначили административные штрафы в размере 800 и 500 рублей соответственно. Материалы по факту использования водителем заведомо подложного госномера были направлены в суд, который лишил новокузнечанина права управления транспортными средствами на шесть месяцев.

Источник

BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019 Новый BMW 3-Series G21 Touring - первые официальные фотографии BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i BMW M850i - один из 10 лучших интерьеров 2019 года

Лента новостей