Новый Toyota RAV4 удивил на краш-тестах

Новый Toyota RAV4 удивил на краш-тестах

IIHS провела очередную серию краш-тестов новых моделей. На этот раз разбивали кроссоверы: Toyota RAV4 нового поколения, Mazda CX-5, Subaru Forester, Hyundai Tucson, Hyundai Kona и Volvo XC40.

Новый Toyota RAV4 по итогам всех проведенных краш-тестов (включая лобовые столкновения с разной степенью перекрытия) получил высшую оценку за безопасность. Эффективно показала себя и система предотвращения столкновений, которая не только предупреждает водителя, но и сама останавливает автомобиль на скоростях до 40 км/ч.

Единственным недостатком свежего поколения кроссовера стало освещение – за него штатная оптика получила оценку «плохо». При этом адаптивные светодиодные фары справились с задачей освещения дороги и обочин на «отлично» (за них-то уж точно можно переплатить).

Кроме нового RAV4, высокую оценку уровня безопасности Top Safety Pick+ получили Mazda CX-5, Subaru Forester и Hyundai Tucson, хотя у них оказались те же проблемы со светом, что и у «новичка». А вот световые приборы у более компактного Hyundai Kona и более дорогого Volvo XC40 вообще не вызвали никаких нареканий.
Что характерно, ранее на краш-тестах Euro NCAP результаты Toyota RAV4 оказывались хорошими, но не лучшими - — 93%, немного хуже, чем у Corolla. Например, как достаточный, (а не хороший, как у Corolla), был оценен уровень защиты голов взрослых пассажиров при боковых столкновениях.

Источник

На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo Новый BMW X6 поколения G06 Требования к обеспечению транспортной безопасности BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler

Лента новостей