11.08.2019 0:09

В Магадане по национальному проекту отремонтировали первые две улицы

В Магадане в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершились дорожные работы на первых объектах — улицах Парковой и Потапова (от Гагарина до Полярной).

Дорожники полностью обновили проезжую часть. По словам специалистов предприятия ГЭЛУД, на территории уложено асфальтовое полотно высотой 15 см, которое должно прослужить долгое время. Всего на Потапова установили 360 метров нового гранодиоритового бордюра и уложили дорожное полотно на 2446 квадратных метрах. На Парковой также отремонтировали колодцы, заменили 300 метров бортового камня, организовали два парковочных кармана и благоустроили тротуар. Здесь дорожное полотно обновили на площади 1890 квадратных метров.

— Прилегающий тротуар еще не готов, но он не был включен в план проекта, и мы выполняем работу самостоятельно в рамках муниципального задания, — отметил в ходе осмотра Юрий Гришан.

Одновременно ведется установка лестницы недалеко от входа в больницу. Специалисты продолжают готовить площадку для ступеней и пандуса. Дополнительно вдоль стенки дома 24 на улице Парковой будет оборудована асфальтированная пешеходная дорожка. Этим работы не ограничиваются — по предписанию ГИБДД устранят несколько секций бетонного забора, который блокировал обзор при выезде с улицы Потапова на Полярную.

— Также подрядчики работают на Ленина и Дзержинского — демонтируют старый бортовой камень и укладывают новый — из гранодиорита. 20 августа планируем начать асфальтировать проспект Ленина, а на Дзержинского задача — закончить до 1 сентября установку нового бордюра и после приступим к укладке дорожного полотна. Продолжаются работы и в Марчеканском переулке. Здесь участок от Кольцевой до Якутской готов уже к асфальтоукладке, — сообщил начальник отдела дорожного хозяйства департамента САТЭК Василий Рыжков.

Напомним, на ремонт проезжих частей Магадану в этом году из федерального бюджета выделили 121 млн рублей. С 2019 года магаданская агломерация входит в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках в течение пяти лет отремонтируют 34,5 километра городских дорог.

По материалам официальных сайтов мэрии Магадана и правительства Магаданской области

Источник

BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы Представляем новый BMW M8 Competition Coupe BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать!

Лента новостей