13.08.2019 5:29

В столице Кузбасса протестируют электробус

Автобус, работающий на электричестве, протестируют на кемеровских улицах в ближайшее время.

Электробус Volgabus 5270Е прибыл в столицу Кузбасса для испытаний в условиях Сибири. Его вместимость — 111 пассажиров. Тестировать электробус будут в течение месяца. Он будет ежедневно выходить в рейс по маршруту №171э (от д/п «Комсомольский» до Лесной Поляны), а технологи завода-изготовители — следить за параметрами и эксплуатационными особенностями. Машина отечественной разработки и сборки оснащена аккумуляторными батареями, изготовленными в Сибири. Благодаря их большой емкости электробус может проходить при полном заряде 240-250 км. Чтобы восполнить запас электроэнергии, достаточно промежутка времени между сменами. Для зарядки производитель предоставил специальную станцию.

Запаса хода машине добавляет и конструктивная особенность, позволяющая заряжать батареи во время движения на затяжных спусках. Кстати, именно это и повлияло на выбор маршрута, так как Леснополянское шоссе, по которому идет автобус №171э, имеет необходимый для тест-драйва рельеф.

Электробус модели 5270Е оснащен опциями, рассчитанными на людей с ограниченными возможностями здоровья: кнопкой вызова, пандусом и гидравлической подвеской, которая способна уменьшать дорожный просвет.

В первый рейс машина выйдет 13 августа, сегодня его презентовали активистам-общественникам Лесной Поляны.

Источник

BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова Какая версия самая быстрая: M760Li с V12, или 750i с V8? Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин BMW M340d xDrive покажут в Женеве BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее

Лента новостей