15.08.2019 1:59

Минпромторг РФ отказался запрещать эксплуатацию старых авто

Минпромторг РФ отказался запрещать эксплуатацию старых авто

Запрещать автомобили, достигшие «предельных сроков эксплуатации», для решения экологических проблем нельзя. С таким заявлением в ответ на предложение Госдумы вывести из оборота «старые» автомобили выступил Минпромторг, сообщает РБК.

В Минпромторге считают, что вывод старой техники нужно обеспечивать экономическими мерами, стимулируя граждан покупать новые, экологически чистые автомобили. Ряд таких мер Правительство уже реализовывает: например, программы стимулирования спроса на электротранспорт и газомоторную технику, а также программы льготного кредитования («Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль») и автолизинга.

Отдельно в ведомстве отметили действующие программы стимулирования закупок газомоторного и электрического транспорта, которые, по версии Министерства, нацелены, как раз, на то, чтобы обновлять пассажирский и коммунальный транспорт крупных городов и мегаполисов, где проблема экологии традиционно стоит острее всего.

Источник

На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года Новый BMW M5 Facelift практически без маскировки Porsche 911 на «механике» получит бесплатную опцию BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере

Лента новостей