15.08.2019 13:29

Самый мощный «Порш Кайен» - и в России тоже

Самый мощный «Порш Кайен» - и в России тоже

Гибридный кроссовер Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid стал самым мощным вариантом в истории модели.

Кроссовер оснащается тем же бензиновым двигателем, что и обычный Turbo S: это четырёхлитровый V8 мощностью 550 л. с. Но новую версию дополнили электромотором, развивающим 136 сил. Коробка передач, как и у других «Кайенов», — восьмиступенчатый «автомат».

Пиковая отдача силовой установки — 680 л. с., паспортное время разгона до сотни составляет 3,8 секунды.

Литиево-ионная батарея ёмкостью 14 кВт·ч, расположенная под полом багажника, позволяет проехать около 40 км в электрическом режиме. Пополнять запас энергии в батарее можно от обычной розетки или от специальной зарядной станции.

В шасси новой версии «Кайена» есть электронноуправляемая блокировка заднего дифференциала, пневмоподвеска и углерод-керамические тормоза.

Новый силовой агрегат доступен и для обычного кроссовера, и для версии Coupe

Российские цены объявили одновременно с дебютом новой версии. Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid будет стоить от 12 342 000 рублей, что на два миллиона дороже обычного Turbo S. Если пересчитать в "Грантах" - получится примерно 28 новых бюджетных автомобильчиков. А вы как хотели?! Престиж.

Источник

Гибридная версия BMW M140e M Performance с общей мощностью в 400 л.с. Гибридный BMW 5 Series Touring G30 готовится к своему третьему дню рождения Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7 Новый BMW M135i xDrive F40 в новой одежде Storm Bay Metallic Закрытая онлайн-презентация нового BMW X6

Лента новостей