17.08.2019 11:01

Стало известно, как часто россияне дают чаевые заправщикам на АЗС

Стало известно, как часто россияне дают чаевые заправщикам на АЗС

Кто-то считает, что благодарить заправщиков на АЗС чаевыми не нужно – мол, они получают зарплату. Другие же, наоборот, делают это после каждой заправки. Проведя опрос, эксперты «АвтоСТАТ» совместно с издательством «За рулем» выяснили, насколько щедры российские автовладельцы по отношению к заправщикам на самом деле.

Как показал опрос, большинство респондентов (35,6%) не прибегают к помощи работников АЗС (а, значит, не тратятся на чаевые) и заправляют свой автомобиль самостоятельно, даже не задумываясь.

Еще 32,6% автовладельцев услугами заправщиков пользуются, но чаевые им никогда не дают – считают это лишним. У 17% опрошенных щедрость зависит от настроения, т. е. иногда они дают «на чай», а иногда нет.

В итоге получается, что всегда благодарят заправщиков чаевыми лишь 15% автовладельцев. При этом 12% из них отсыпают им мелочь из кармана, и всего 2,8% — дают 50 рублей или больше.

Источник

BMW M2 исчезнет с авторынка Европы этой осенью из-за ужесточения норм выбросов Ищите покер-рум с широкими возможностями – вам сюда! Электрическая версия BMW i7 практически без камуфляжа BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 Монолсот - украинское казино будущего

Лента новостей