19.08.2019 4:39

Great Wall начал продажи нового пикапа с очень крутым дизайном

Китайская компания Great Wall Motor начала продажи новой модели — среднеразмерного пикапа Cannon.

В основе конструкции Cannon лежит рамная платформа P71, которую Great Wall создал с нуля. Она тщательно проработана с точки зрения прочностных характеристик и пассивной безопасности, кроме того, в ней используются современные агрегаты.

Новый Great Wall отличается выразительным и гармоничным дизайном, китайцы разработали его самостоятельно, хотя местами Cannon напоминает Toyota Hilux, посмотрите, например, на массивную «перевернутую» решетку радиатора или панели дверей с большой кривизной в сечении.

Пока новинка существует только в варианте с двухрядной четырехдверной кабиной, в будущем появятся полуторная и одинарная кабины.

Длина, ширина, высота автомобиля составляют 5410, 1934 и 1886 мм соответственно, внутренние размеры грузовой платформы — 1520, 1520 и 538 мм соответственно. Колесная база — 3230 мм. Грузоподъемность не сообщается.

Вся светотехника автомобиля выполнена на светодиодах — в базовой комплектации.

Cannon оснащается только одним возможным мотором — 2,0-литровым бензиновым турбо с индексом GW4C20B, его мощность — 190 л.с., крутящий момент — 360 Нм. Мотор сочетается с 8-ступенчатым «автоматом» именитой немецкой фирмы ZF. Привод — полный, есть понижающая передача. Дисковые тормозные механизмы используются не только спереди, но и сзади.

В базовой комплектации у Cannon есть цифровая комбинация приборов, электронный стояночный тормоз, АБС, фронтальные подушки безопасности. В топ-версии машина имеет мультимедийную систему с большим дисплеем и системой голосового управления, функцию автоматической парковки, адаптивный круиз-контроль, люк в крыше, подрулевые переключатели передач (для ручного режима коробки).

Цена Great Wall Cannon в Китае начинается от 126 800 юаней (=1 200 000 рублей по текущему курсу).

Кстати, Cannon стал первой моделью с новым логотипом Great Wall — перевернутая капля. Такая эмблема используется только на решетке радиатора, сзади и в салоне прикреплены старые значки Great Wall — стилизованный фрагмент Великой Китайской стены, который заключен в овал.

Источник

Первые данные о новом внедорожнике BMW X5 M50i G05 M Performance Самый печальный день в истории BMW Group будет когда они похоронят свой двигатель V12 BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать!

Лента новостей