20.08.2019 8:39

У ГИБДД появились картонные LADA Vesta

Расстановка муляжей сотрудников ДПС и их патрульных машин – один из популярных способов профилактики нарушений ПДД на дорогах России. В Воронежской области «пугать» водителей будет пластиковая LADA Vesta, причем с работающими проблесковыми маячками и фарами.

Выполненную из пластика «обманку» издалека действительно можно перепутать с автомобилем ДПС. Здесь мигает полицейская «люстра» и работают светодиодные фонари. За работу световых элементов отвечает аккумулятор. Его заряда хватает на сутки непрерывной работы.

Любопытно, что за основу был взят облик концепта Весты, а не ее серийной версии. Также на «автомобиль» установлены несуществующие номера: А 0000 36 RUS.

«Макеты предназначены для активизации внимания водителей на магистралях и борьбы с лихачами», — рассказали в региональном управлении ГИБДД на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения.

Подобные «дурилки» планируются размещать в наиболее аварийных местах, в том числе вдоль федеральной трассы М-4 «Дон», на которой водители нередко превышают скорость. Предполагается, что увидев проблесковые маячки, автомобилисты будут вести себя на дороге аккуратнее и не станут нарушать ПДД.

Источник

BMW M2 CS Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин Новый BMW M8 Coupe 2020 BMW X3 M 2020 года настроенный Manhart на 630 л.с. Первые данные о новом внедорожнике BMW X5 M50i G05 M Performance

Лента новостей