20.08.2019 5:19

За Уралом появилась первая трасса с разрешенной скоростью 130 км/ч

В России открыта первая за Уралом автомагистраль с разрешенной скоростью 130 км/ч. Этот высокоскоростной автобан Кемерово — Ленинск-Кузнецкий, расположенный в Кемеровской области, начали строить еще в 2005 году. При этом лишь в 2015 году было запущено строительство последнего участка автомагистрали протяженностью 17,56 км.

После ввода в эксплуатацию последнего участка дороги общая протяженность автомагистрали станет 62 км. Общие затраты на автомагистраль составила 21,445 миллиарда рублей.

Как сообщили в администрации Кемеровской области, новая трасса позволила сократить время в пути от Кемерово до Ленинска-Кузнецкого до 30 минут за счет повышения скоростного режима, объезда всех населенных пунктов и отсутствия пересечений в одном уровне. По старой же дороге время в пути составляло около 1,5 часа.

В начале июля Росавтодор заявил, что новый ГОСТ, позволяющий устанавливать на дорогах скоростной лимит в 130 км/ч, могут ввести в конце 2019-го или начале 2020 года.

Обязательным условием повышения лимита является установка информационных табло, с помощью которых владелец дороги на время ливня, шторма или метели сможет снизить лимит скорости: эта обязанность тоже будет закреплена в стандарте. Режим 130 км/ч может вводиться как на всей дороге, так и в одном направлении в зависимости от времени суток, дня недели и месяца.

4 июля глава ГИБДД Михаил Черников рассказал о возможности ездить со скоростью 150 км/ч уже на существующих дорогах. «Максимальная скорость в 150 км/ч может быть на наших существующих дорогах. И автомобили это позволяют сегодня», — заявил Черников.

Источник

Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать! Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7

Лента новостей