В целях экономии: новую трассу вместо Казани - до Владимира

В целях экономии: новую трассу вместо Казани - до Владимира

Минэкономразвития РФ предложило построить платную дорогу до Владимира вместо запланированной трассы Москва-Казань, а на оставшиеся деньги точечно реконструировать существующую трассу М7.

По данным "Ведомостей", трассу могут дотянуть только до Владимира, а автодорогу М7 Москва-Уфа тогда расширят до трех полос,плюс к этому достроят объезды Владимира, Гороховца, Нижнего Новгорода и Чебоксар. Это позволит сократить расходы на проект с 539 млрд рублей до 279 млрд рублей, а строительство новой дороги обойдется в 121 млрд рублей.

Министр Минэкономразвития Орешкин заявил, что это позволит «максимально эффективно использовать бюджетный ресурс».

Что характерно, Минтранс и «Автодор» пока продолжают упираться и настаивают на строительстве новой дороги именно до Казани. Ибо рассчитывали же. Новая скоростная автотрасса до Казани включена в комплексный план модернизации и развития инфраструктуры до 2024 года, являющийся частью прошлогоднего майского указа президента.
Окончательное решение о точных параметрах строительства должно быть принято до конца августа.

Источник

BMW X6 M появился на тестах в Нюрбургринге BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 BMW 2 серии Gran Coupé F44 Black Shadow Edition - специальная модель для Испании

Лента новостей