Зачем нужны картонные LADA Vesta?

Зачем нужны картонные LADA Vesta?

Расстановка муляжей сотрудников ДПС и их патрульных машин – один из эффективных способов профилактики нарушений ПДД на дорогах России. В Воронежской области «пугать» водителей будет пластиковая LADA Vesta, причем с работающими проблесковыми маячками и фарами.

Эффективность таких «обманок» доказана: издалека муляж легко перепутать с автомобилем ДПС, особенно при мигающей «люстре» и светодиодных фарах. К тому же работает всё это полностью автономно: электропитание обеспечивает аккумулятор, заряда которого обычно хватает чуть больше, чем на сутки. Также на «автомобиль» установлены несуществующие номера: А 0000 36 RUS, которые, будучи окрашенными в синий цвет, зачастую дают полное ощущение того, что впереди – настоящий патруль ДПС.

Подобные «обманки» планируется размещать в самых аварийных местах, в том числе на федеральной трассе М-4 «Дон», где водители, жертвуя безопасностью, часто нарушают скоростной режим. Предполагается, что, увидев проблесковые маячки, автомобилисты будут вести себя аккуратнее и не станут нарушать ПДД.

Источник

BMW Z4 M40i от AC Schnitzer теперь обладает мощностью 400 лошадиных сил и спортивным обвесом BMW 320d 48V будет только с автоматической коробкой передач BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах BMW объявила о выходе на рынок совершенно нового BMW X5 xDrive45e Монолсот - украинское казино будущего

Лента новостей