23.08.2019 3:19

Маски сброшены: Opel представил первый в мире раллийный электрокар

Не успели мы поразмышлять над тем, что за автомобиль находится под покрывалом на опубликованном Opel тизере, как марка решила не терзать своих поклонников и полностью рассекретила автомобиль.

Многие поклонники Opel считают, что бренду срочно нужна какая-то знаковая модель, а лучше несколько, и мы предположили, что логично ожидать появления компактного и стильного электрического кроссовера. Но нет: подразделение Opel Motorsport сегодня раскрыло все карты, и теперь мы понимаем, что речь идет вовсе не о новой модели, а о гоночной версии хэтчбека Corsa с электромотором под капотом. Машина получила название Opel Corsa-e Rally.

От стандартной Corsa новинка отличается яркой серо-черно-лимонной ливреей, спойлером на крыше, бамперами, решеткой радиатора с измененным рисунком, капотом с гоночными замками, расширенными зеркалами, а также колесными дисками и покрашенными в лимонный цвет шинами.

В салоне автомобиля установлены гоночные сиденья, каркас безопасности, и система пожаротушения — все как у настоящего гоночного болида. Лишился автомобиль и шумоизоляции — сделано это для снижения веса.

Поработали над подвеской: у электрокара заниженные пружины, а вместо резино-металлических установлены жесткие шаровые шарниры, также появился самоблокирующийся дифференциал Torsen, который позволяет добиться лучшего сцепления передней оси при активном разгоне на покрытии со слабым сцеплением. Усилены тормоза — они четырехпоршневые, установлены тормозные диски увеличенного диаметра (332 мм спереди и 264 сзади). Мотор питает твердотельная батарея.

Opel вместе с немецким автоклубом ADAC организует первый чемпионат по ралли для электрических автомобилей — моносерию ADAC Opel e-Rally Cup, и ожидается, что первый этап пройдет уже летом 2020 года. Для полноценного функционирования серии немцы подготовят 15 экземпляров Corsa-e Rally.

Немцы уверяют, что раллийная Corsa-e будет оценена менее чем в 50 000 евро. Напомним, что электрическая версия машины уже продается в Германии по цене от 29 900 евро.

Источник

Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019 Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i AUDI RS 6 AVANT ПРИБЫВАЕТ В АМЕРИКУ !!!

Лента новостей