В помощь склеротикам: автомобиль обяжут напомнить о забытом ребенке

В помощь склеротикам: автомобиль обяжут напомнить о забытом ребенке

Законодатели в США и Европе выразили обеспокоенность участившимися случаями оставления детей в запертых автомобилях. Порой невнимательные родители забывают маленьких пассажиров на жаре, что зачастую приводит к трагическим последствиям. Бороться с этим решено законодательно и технологически.

В настоящее время по обе стороны океана активно обсуждается вопрос обязательной установки на все новые автомобили системы, которая предупреждала бы об оставленных на задних сиденьях пассажирах. Не важно, будь то дети или животные, но если сиденья кем-то заняты, а водитель заглушил двигатель и открыл дверь, то он должен получить предупреждающий сигнал-напоминание, сообщает Auto News.

С 2022 года наличие подобных электронных систем будет проверяться организацией Euro NCAP при проведении краш-тестов автомобилей. Когда оснащение напоминанием о забытых пассажирах станет обязательным для всех новых машин, пока неизвестно.

Сейчас аналогичные решения на свои модели в добровольном порядке устанавливают некоторые американские, японские и корейские автопроизводители. Например, функция контроля присутствия пассажиров сзади (Rear Occupant Alert) есть на продающемся в России Hyundai Santa Fe последнего поколения.

Источник

Взять в аренду парусную яхту в Сочи Уникальный седан Hartge F1 с мотором от BMW M1 выставлен на аукцион Manhart BMW M3 и М4 с двигателем мощностью больше 600 л.с. «BMW Group Россия» оказывает помощь в борьбе с коронавирусом BMW i4 2022 года: 523 лошадиных силы и 483 километра запаса хода

Лента новостей