«Горбатое точило» — вы такое помните?

«Горбатое точило» — вы такое помните?

В эпоху «горбатых» Запорожцев ЗАЗ по собственной инициативе разработал семейство грузовых машин с индексом ЗАЗ‑970 — грузовик, цельнометаллический фургон и мини-автобус. Журнал «За рулем» рассказывал о грядущем пополнении в модельной линейке Запорожского автозавода в № 1 за 1965 год — вот ссылка на ту памятную публикацию.

Первым стал бортовой грузовичок капотной компоновки.

Мотор мощностью 27 л.с. разгонял машину до 75 км/ч — для развозки грузов по городу хватало. Двигатель, как и на Запорожцах, находился сзади. Средний расход топлива составлял около 7,5 л/100 км.

Позднéе появились низкопольные модификации грузовичков, погрузочная высота которых не превышала полуметра. Инициатива заводчан получила одобрение, но до конвейера машины не доехали: зеленую улицу дали только ЗАЗ‑966.

Есть вопросы? Задавайте! kolodochkin@zr.ru

Источник

BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer Представлен впечатляющий внедорожник Rolls-Royce Cullinan в отделке Black Badge Porsche 911 на «механике» получит бесплатную опцию BMW 3 серии G20 после тюнинга в 3D Design Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e

Лента новостей