04.09.2019 17:09

BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу

BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу

BMW утверждает, что X6 является первым и единственным автомобилем в мире, который имеет лакокрасочное покрытие Vantablack VBx2. Инженеры BMW и Surrey NanoSystems утверждают, что человеческий глаз воспринимает Vantablack как двумерное покрытие. Поверхность, покрытая в Vantablack, теряет свои определяющие черты для человеческого глаза, а объекты выглядят двумерными.

 Vantablack VBx2

Это может быть истолковано мозгом как взгляд в дыру или даже в пустоту, что делает Vantablack довольно неподходящей окраской автомобиля, так как он скрывает практически все детали дизайна и основные моменты обвеса кузова.

Vantablack также называют «самым черным черным цветом», материал был разработан для аэрокосмических применений. Технология, используемая для создания цвета, называется Nano Tube Array. Каждая из этих углеродных нанотрубок имеет длину от 14 до 50 микрометров и диаметр 20 нанометров, что делает ее примерно в 5000 раз тоньше человеческого волоса. BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу

В результате около миллиарда этих вертикально выровненных углеродных нанотрубок помещаются в один квадратный сантиметр. Любой свет, падающий на эту поверхность, почти полностью поглощается, а не отражается, и эффективно преобразуется в тепло.

BMW не планирует выпускать эту краску для своих серийных автомобилей, использовать ее пока будут вместо камуфляжа на новых разработках.

Источник

BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге Представлен новый прототип Mercedes-AMG GT Black Series

Лента новостей