22.09.2019 19:59

Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу

Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу

В этом году на Франкфуртском автосалоне Continental были представлены самые инновационные шины за последнее время. Благодаря продуманной инженерной и электронной интеграции новая шина Continental может контролировать состояние шин и регулировать давление на ходу.

Когда дело доходит до экономии топлива, давление в шинах имеет большое значение. Согласно исследованиям , недостаточно накачанные шины могут привести к снижению расхода топлива на 2,8%. По данным источников более 25% автомобилей на дороге имеют неправильно накачанные шины.

Для повышения эффективности использования топлива новая шина Continental может контролировать несколько критических параметров, включая глубину протектора, целостность шины и давление в шинах. Continental называет этот пакет технологий CARE, который означает «Подключенный, автономный, надежный, электрифицированный». Эта сложная система позволяет шинам Continental сообщать о важных данных, а также контролировать давление в шинах, чтобы поддерживать их в правильных параметрах.

Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу

Для регулирования давления в шинах Continental использует центробежный насос, встроенный в колесо. Этот насос использует вращающее усилие колеса, чтобы увеличить давление воздуха в шине и поддерживать шину в соответствии с требуемыми характеристиками накачивания. Continental считает, что эта новая технология подключенных шин позволит повысить эффективность транспортных средств, что приведет к значительному снижению выбросов CO2.

Эта умная шина не только поможет повысить безопасность автомобилей, но и приведет к повышению эффективности использования транспортных средств. Помимо практического применения для эффективного вождения, Continental считает, что есть потенциал и для повышения производительности автомобиля. Технология Continental PressureBoost использует воздух для быстрой адаптации давления в шинах к различным дорожным ситуациям.

Источник

Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 Светоотражающая лента - преимущества 3,0-литровый рядный двигатель BMW X3 M против 5,0-литрового V8 Jaguar F-Pace SVR Новый седан BMW 3 серии с удлиненной колесной базой Новый BMW M5 Facelift практически без маскировки

Лента новостей