«Патриот» c АКПП едет от дилеров назад - всплыл серьезный дефект

«Патриот» c АКПП едет от дилеров назад - всплыл серьезный дефект

О том, что у новорожденных «Патриотов» с с автоматической коробкой передач обнаружен серьезный технический дефект, Авто Mail.ru рассказал один из дилеров марки, эту информацию также подтвердили два собеседника на заводе. Неполадки выявлены в работе моторов - в частности, на двигателях ZMZ PRO массово проворачивает вкладыши коленчатого вала.

На доработку возвращаются все выпущенные «Патриоты» с автоматом, включая уже отгруженные дилерам экземпляры, а также тестовые автомобили и машины из пресс-парков. Версия, которую будут доносить до клиентов, со слов собеседников, следующая: АКПП «Патриотов» требует обновления до более свежей версии, но из-за того, что у дилеров нет в наличии нужного оборудования, машины придется отправить на завод.

Представитель пресс-службы УАЗа в беседе с Авто Mail.ru называть отзывом проводимое мероприятие отказался:

"Это не отзыв. Первая партия, поступившая к дилерам, предназначалась не для продажи, а для статических презентаций и обучения по сервисному обслуживанию. После чего они должны вернуться на завод для замены прошивок и других технических работ. Подчеркну, старта продаж еще не было. Товарные автомобили поступят к дилерам без каких-либо дефектов в октябре".

Напомним, что на УАЗ «Патриот» устанавливаются шестиступенчатые автоматы марки Punch Powerglide серии 6L50. Эти агрегаты считаются довольно надежными: при бережном отношении выхаживая 200 000 километров и более без капитального ремонта. Пару АКПП составляет модернизированный бензиновый двигатель ЗМЗ-409.

Такие 150-сильные агрегаты получили новую систему охлаждения и около 30 оригинальных деталей, включая блок и головку цилиндров, усилитель картера, коленчатый вал и многое другое — то есть фактически инженеры создали новый мотор. В системе охлаждения используется одноклапанный термостат, который позволяет циркулировать охлаждающей жидкости по малому кругу через отопитель и «автомат».

В базовой комплектации двухпедальный УАЗ «Патриот» стоит 1 035 000 рублей, а в топовой — уже от 1 300 000.

Источник

BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать! В Шанхае официально представлен роскошный минивэн Lexus LM BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге BMW X1 Facelift 2019 года

Лента новостей